Ecco una ricetta golosa e facile da preparare.
Si tratta delle praline al mascarpone, una variante delle più conosciute al cioccolato, buone da gustare sia da sole che in compagnia!
Queste mini bontà si servono fredde quindi non c’è bisogno di cottura. Le potete conservsare in frigo per qualche giorno e prepararle in anticipo in caso di un occasione speciale.
Ecco la ricetta:
Ingredienti:
100 gr di savoiardi
250 gr di mascarpone
150 gr di zucchero a velo
30 gr di cacao amaro
zucchero semolato
Procedimento:
Sbriciolate i savoiardi e unite tutti gli ingredienti in una ciotola. Amalgamate il tutto con un mestolo di legno.
Iniziate a porzionare il composto formando delle palline grandi quanto una noce.
Spargete lo zucchero semolato su un vassoio e fate rotolare le palline facendole aderire bene.
Quando tutte le palline saranno pronte mettetele in frigorifero per almeno 2 ore prima di servirle.
Per presentarle in maniera più elegante mettetele in pirottini di carta e disponetele su un piatto da portata.
Nota:
Come biscotti potete usare anche i classici frollini secchi per la colazione se in casa non avete I savoiardi.
Variante:
Una variante davvero golosa delle palline al mascarpone prevede l’aggiunta di farina di cocco.
Sostitutite il cacao amaro con 30 grammi di farina di cocco e aggiungete un cucchiaio di liquore Alkermes all´impasto.